社員ブログ

ぶり

休日に朝から
鰤をいただけると連絡があり♪
わくわく(*´▽`*)

これはヤズではなく、ブリだわ!!と思うくらい大きく

お刺身に、ぶりしゃぶ、ブリカツに…
新鮮なブリの内臓は綺麗で捨てるのが勿体ないなぁと思い
ネットで検索をかけると、YouTubeで内臓の食べ方がありまして
無事に湯引きにしていただきました。
この内臓の湯引きも、すごく美味しかったです(*´▽`*)!!

この後、お鍋でブリしゃぶをして〆に麺を入れ
ブリカツはお替り要請で、お弁当用に下拵えしたブリカツも全て揚げ
翌日は、あら煮を作り2日間で見事に食べ切ました(≧◇≦)♪

この日何と40匹の鰤が釣れたようで、
お蔭さまで、美味しい幸せな時間を過ごせた方が沢山いらっしゃったようです☺
ふと思い出して下さったことをすごく幸せだなぁ~と
美味しい鰤をいただきながら思いました。

近頃食べ物のブログしかアップしていない気がする…大分事業所 ダテ でした